Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем

20130523-111408.jpg

Spaghetti con aglio, olio e peperoncino — такая паста встречалась нам в каждом ресторанчике Италии. У нас в итальянских ресторанах я почему-то не видела её нигде. Наверное, потому что она очень простая и не будет пользоваться большой популярностью у посетителей, по мнению поваров. А в Италии домашняя кухня в почёте, я много раз видела, как именно с пасты с чесноком, оливковым маслом и перцем итальянцы начинали ужин. Да-да, начинали, паста — это не вместо супа или закуски, но и не основное блюдо, после неё многие заказывают что-то рыбное или мясное.

У нас в семье эта паста прижилась очень давно. Более лёгкий вариант сложно представить, однажды прочитала про неё в Интернете, что даже Монтиньяк бы не смог придраться к сочетанию ингредиентов, с чем абсолютно согласна. Летом такая паста вообще выбивается в лидеры, уступая разве что пасте с песто.

Ингредиенты:

1/2 пачки спагетти

4 зубчика чеснока

1 маленький сушеный перец типа халапеньо (на фото он виден на пасте)

Небольшой пучок петрушки

50 мл. оливкового масла

Соль

Свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него очищенные, слегка раздавленные зубчики чеснока и перчик и обжаривать до золотистости чеснока. Следим, чтобы чеснок не горел!

Отварить в кипящей солёной воде пасту до состояния al dente.

Из горячего масла вынуть чеснок и перец, добавить в сковороду очень мелко нарезанные листики петрушки и спагетти. По вкусу поперчить.

Подавать сразу!

Вас также может заинтересовать:

Фарфалле с грецкими орехами, сыром и печёным чесноком

Паста с малосольной сёмгой

Паста с грибами и томатным соусом

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.