Каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель»

20130606-153611.jpg

В последнее время я часто готовлю разные овощные блюда, лето, хочется чего-то лёгкого. Надеюсь, это вас не слишком напрягает!))

Сегодня, для разнообразия, публикую рецепт каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель». Кто-то скажет, что оно тяжеловато и не летнее? А вот закройте глаза и представьте себя в солнечной Италии. Так станет чуть более летним! На самом деле, много вкусного и готовлю, и в гостях/ресторанах, но всё время стараюсь пробовать что-то новое, а вот это блюдо однозначно в моих фаворитах, и буду его повторять. Для меня оно стало большой неожиданностью, потому что я крайне спокойно отношусь к пасте болоньезе, а тут тоже макаронные изделия, фарш… Но всё вместе, под большим количеством белого соуса меня реально покорило! Даже не знаю, почему не заказывала нигде раньше, а только смотрела на порцию мужа, любителя таких вещей. Вкуснейшая сочная мясная начинка сочетается с соусом «Бешамель» отлично, отчего она становится ещё сочнее. Всё запекается под сырной корочкой, а сыр украсит любую мясную пасту.

Блюдо не самое лёгкое в приготовлении, но ничего гипер-сложного нет. Единственное — посмотрите на упаковке каннеллони, надо ли варить те, которые вы купили. Мои варить надо было 4 минуты, но запекать всего 20. Варианты без предварительного отваривания запекаются дольше, но мне кажется, их удобнее фаршировать. Фаршируют все по-разному, мне удобнее всего оказалось поставить трубочку каннеллони вертикально и быстро закладывать начинку малюсенькой ложкой. Быстро — чтобы сок из мясной начинки меньше вытекал. Из такого количества продуктов у меня получилось 2 заполненные формы для запекания, важно, чтобы каннеллони лежали не впритык.

Ингредиенты:

250 гр. каннеллони (примерно 14 штук)

500 гр. фарша из говядины и свинины

1 очень большой помидор (у меня «малышка» 400 гр.)

200 гр. лука

3 зубчика чеснока

100-150 гр. тёртого твёрдого сыра

50 гр. сливочного масла

5 ст. л. муки

800 мл. молока

Чёрный свежемолотый перец

Соль

Растительное масло

Сушёный орегано

Приготовление

При необходимости отварить каннеллони в подсоленной воде, если это указано на упаковке.

Мелко нарубить лук и чеснок. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, разминая лопаткой, до полуготовности.

На помидоре сделать у основания крестообразный надрез, поместить его во вскипевшую воду, а затем — в очень холодную. Снять кожицу с помидора и мелко нарезать. Добавить его к фаршу, присыпать орегано и готовить до готовности. Остудить мясную начинку до комнатной температуры.

Для «Бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая. Обжарить муку с маслом до лёгкого золотистого цвета и влить молоко, помешивая венчиком. Посолить и поперчить смесь и готовить до загустения соуса, до состояния жидкой сметаны.

Заполнить каннеллони мясной начинкой.

В форму для запекания вылить треть соуса, выложить не плотно в один слой нафаршированные каннеллони и вылить сверху оставшийся соус.

Разогреть духовку до 180 гр. Запекать каннеллони 10 минут. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут.

Вас также может заинтересовать:

Ризотто с грибами

Праздничный итальянский кекс

Салат из рукколы с креветками

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
3 комментария
  1. Сергей говорит:

    О, вот это рецепт достойный ближайших выходных! Спасибо! Обожаю блюда из мяса и овощей.

  2. Солнышко! говорит:

    Сегодня приготовила, получилось безумно вкусно. Только я в соус Бешамель добавила мелко порезанный помидор, очень понравилось! Спасибо большое Вам за рецепт.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.