Спагетти с вялеными помидорами и кедровыми орехами

20130620-192255.jpg

Конечно, лето — это пора лёгких овощных блюд. Мне очень нравится это время года, овощи идут яркой чередой, сменяя друг друга до поздней осени. Но есть то, что в моём доме готовится вне зависимости от сезона, — это паста. Повторять ли в миллионный раз, что муж — любитель этого итальянского блюда? В Италии для него макаронный рай, конечно. Сейчас мы на Тенерифе, но и здесь есть паста:-)

Такую лёгкую летнюю пасту я готовила дома в конце июня. Были выходные,жара, особенно долго стоять у плиты не хотелось. В моём шкафчике всегда есть гречка, рис, спагетти, пшено и геркулес. Конечно, на обед мне «заказали» пасту. Так как в холодильнике стояла почти пустая банка с домашними вялеными помидорами, то я решила приготовить спагетти по давно знакомому, но неопробованному, итальянскому рецепту. Паста очень понравилась, она сытная, хотя и без мяса. Хороший летний вариант обеда, на которое вы не потратите много сил и времени.

Ингредиенты:

1/2 упаковки спагетти

30 гр. кедровых орехов

30 гр. вяленых помидоров

1/2 стакана тёртого пармезана

5 зубчиков чеснока

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. оливкового масла

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Измельчить чеснок.

Вскипятить в кастрюле хорошо подсоленную воду и отварить спагетти.

Пока варятся макароны, на сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Выложить в разогретое масло орехи и обжаривать, помешивая, минуты 2. Добавить измельчённый чеснок и готовить ещё минуту.

Вяленые помидоры нарезать брусочками и добавить их к орехам с чесноком. Подержать на среднем огне минуты 3, периодически помешивая, чтобы чеснок и орехи не пригорали.

В сковороду переложить готовые спагетти, поперчить и посолить по вкусу и добавить тёртый пармезан. Тщательно перемешать.

20130624-152357.jpg

Вас также может заинтересовать:

Каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель»

Спагетти с грибами и томатным соусом

Праздничный итальянский кекс

Салат из рукколы с креветками

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.