Фаршированный перец

20130819-111605.jpg

Фаршированный перец для меня- это своего рода классика, привычное с детства блюдо. Думаю, многим мамы готовили фаршированные перцы, кабачки. Кто-то в начинку добавляет морковь, лук, кто-то побольше риса. Нет универсального рецепта. Но это рецепт моего детства, именно такой вариант мне привычен и нравится больше всего. Как ни странно, хотя используется говяжий фарш и отсутствуют всякие овощи в начинке, блюдо получается очень сочным и совершенно не сухим.

Я могу настоятельно порекомендовать к фаршированному перцу подавать чесночно-сметанный соус. Просто по вкусу выдавливаем в сметану чеснок, перемешиваем, немного чёрного свежемолотого перца. Перцы все едят с каким-либо соусом, просто сметаной, майонезом, ну, кто что любит, а мне очень нравится именно чесночно-сметанный. Он очень украшает блюдо, добавляет пикантности, да ещё это и очень полезное сочетание- кисломолочный продукт с чесноком!

Ингредиенты:

1 кг. говяжьего фарша

1 стакан отварного риса

10 штук перца среднего размера

Лавровый лист

3 веточки свежего укропа (можно и зонтик добавить)

Соль

Чёрный перец

Чёрный перец горошком

Лавровый лист

Приготовление

В сырой фарш добавить отварной рис, посолить и поперчить.

У перца срезать плодоножку и вынуть семена.

Плотно заполнить перцы смесью фарша и риса.

Перцы плотно положить в кастрюлю и полностью залить холодной водой.

Довести до кипения и попробовать на вкус бульон: по необходимости досолить. Бульон должен нравиться по вкусу, не быть пресным.

Варить перец под крышкой 45 минут. За 20 минут до окончания положить в бульон лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Можно добавить зонтик укропа.

После окончания варки вынуть из бульона укроп и лавровый лист.

Подавать с чесночно-сметанным соусом.

20130819-111632.jpg

Вас также может заинтересовать:

Фарш, тушёный с овощами

Фаршированные баклажаны

Тушёные кабачки

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.