Запеканка из курицы с кабачками под сырной корочкой

20131001-144950.jpg

Только наступил октябрь, а утром уже шёл снег. Пусть недолго, но и этого хватило. В такую погоду хочется сидеть дома и читать какую-нибудь очень уютную книгу, попивая чаёк. А на обед можно приготовить лёгкое во всех отношениях блюдо, чтобы не стоять долго у плиты. Сегодня выбор пал на куриное филе, а так как дома ещё есть дачные кабачки, то и они пошли в дело.

Мне нравится сочетание куриного мяса с кабачками. Всегда такой дуэт придаёт курице мягкость и сочность, а кабачкам добавляет сытности и яркого вкуса. Блюдо очень украшает чеснок и большое количество сыра. Во время приготовления в духовке по квартире плывёт умопомрачительный сырно-чесночный аромат, повышающий аппетит.

Ингредиенты

600 гр. кабачков

3 филе куриной грудки

4 зубчика чеснока

200 гр. сыра

3 ст. л. сметаны

Растительное масло

Специи для курицы (любые, какие вы предпочитаете)

Соль

Чёрный перец

1 ст. л. муки

Приготовление

Кабачки очистить от кожицы. Я также очистила кабачок от семян, вынув сердцевину при помощи ножа, потому что кабачок был крупный. У молоденьких маленьких кабачков будет достаточно просто снять кожицу.

Кабачок нарезать кубиками примерно 1,5*1,5 см.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в неё кабачки. Присыпать их мукой, посолить и поперчить. Слегка сбрызнуть растительным маслом, буквально половиной столовой ложки. Поставить на 20 минут в разогретую до 190 гр. духовку.

Пока запекаются кабачки, порезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать его в смеси специй для курицы и 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

Чеснок пропустить через пресс.

Сыр натереть на тёрке.

Кабачки вынуть из духовки по окончании запекания и равномерно смазать их сметаной.

Поверх выложить куриное филе, слегка посолить и присыпать половиной сыра. На сыр покрошить измельчённый чеснок и закрыть оставшейся половиной сыра.

Запекать 30 минут при температуре 220 гр.

20131001-145016.jpg

20131001-145029.jpg

Вас также может заинтересовать:

Суп куриный с кабачками

Мясо по-французски под «Голландским» соусом

Куриные оладьи с кабачком и пореем

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.