Напиток из имбиря с лимоном и мёдом

20131014-121338.jpg

Такая замечательная, солнечная погода в Москве вот уже несколько дней, природа светится оттенками золота, бронзы, на улочках по-особенному спокойно и умиротворённо. И совсем не хочется болеть, а обилие противовирусных средств, рекламируемых по ТВ как-то сразу наводит на мысль о том, что многие сейчас не прогулками наслаждаются, а перебаливают.

Чтобы укрепить иммунитет, а также поскорее выздороветь, если уже простудились, я очень рекомендую напиток из корня имбиря. Имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами и даже может оказывать некоторое влияние при лечении системных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. Также имбирь обладает выраженным антисептическим свойством. Он отлично укрепляет иммунитет, а ещё оказывает положительное влияние на жкт, снимает спазмы, метеоризм. Имбирь является ценнейшим продуктом по аюрведе, его полезные свойства признаёт как традиционная, так и народная медицина.

Напиток из имбиря с лимоном и мёдом особенно популярен в Индии. Он быстро заваривается, имеет острый, пряный вкус. Он обладает согревающим эффектом, а также отлично тонизирует.

Ингредиенты:

1,5 литра кипятка

40 гр. корня имбиря

1/2 лимона

Мёд по вкусу

Приготовление

Корень имбиря очистить от кожицы. Натереть на тёрке или порезать тоненькими дольками при помощи овощечистки.

Имбирь положить в большой заварочный чайник. Выдавить туда же сок половины лимона и положить сам лимон в чайник. Залить кипятком.

Подождать минут 10-15, чтобы напиток немного остыл и мёд сохранил все полезные свойства. Добавить мёд по вкусу. Мне достаточно 2 ст. л. на 1,5 литра. Но он тогда получается кисловатый. Пить горячим.

20131014-123628.jpg

20131014-123642.jpg

Вас также может заинтересовать:

Ласси пряный

Полезный и вкусный напиток в термосе

Масала чай

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.