Говядина с айвой

20131031-141939.jpg

Осенью, пусть сейчас и достаточно тепло, хочется, вернувшись домой, ощутить тепло и уют своего гнёздышка. Подчас нужное настроение может создать горячий ужин в семейном кругу, с бокальчиком красного вина.

Пока готовится говядина с айвой, а тушится она прилично по времени, по квартире плывут великолепные и аппетитные ароматы, уже навевающие мысли о вкусной и очень уютной еде. Тушёное мясо- это такое домашнее, семейное блюдо для долгих зимних или осенних вечеров, причём сытное, а это тоже хорошо, потому что уставший муж скорее приходит в себя после насыщенного дня.

Что касается использования айвы в данном рецепте, то я не раздумывала ни секунды о её покупке, когда увидела, а затем и понюхала. Аромат оказался сладким, яблочно-грушевым и манил что-нибудь сотворить с этим жёлтым фруктом. У нас айва не так популярна, но я не вижу повода не открывать для себя новые вкусы и упускать возможность готовить из сезонных фруктов. У айвы интересный, необычный вкус, с лёгкой кислинкой, оттеняющей насыщенное мясо. Очень ароматное и вкусное осеннее блюдо!

Ингредиенты:

800 гр. говядины, разделанной для гуляша

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

Красный сушёный острый перец по вкусу

1/2 ст. л. сливочного масла

Соль по вкусу

300 гр. айвы

1/2 стакана тёплой воды

Петрушка

Приготовление

В казане растопить сливочное масло на сильном огне. В растопленное масло выложить говядину и обжаривать мясо на сильном огне, помешивая, до появления лёгкой золотистости на мясе.

Когда мясо пустит уже много сока, добавить к нему нарезанный полукольцами лук. Перемешать и накрыть крышкой. Томить на среднем огне мясо с луком под крышкой до прозрачности лука около 10 минут.

Открыть крышку, добавить в казан измельчённый чеснок и осторожно, по вкусу острого красного перца, посолить и перемешать.

Айву вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Уложить дольки айвы поверх мяса, немного посолить. Влить в казан полстакана тёплой воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. В конце приготовления блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Вас также может заинтересовать:

Говядина со стручковой фасолью

Говяжья грудинка, запечённая в духовке

Думляма

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. Восхищаюсь дамами, умеющими прекрасно готовить. Я даже пробовать не буду повторить. Нет у меня кулинарного таланта. Увы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.