Хлеб с зернёным творогом

20131117-181731.jpg

Вот уже несколько месяцев в нашем доме живёт долгожданная хлебопечка, и за всё это время ни разу не возникло желания купить хлеб! У мужа понятно, почему, домашний просто-напросто вкуснее, но и у меня также нет желания есть магазинный хлеб, поленившись приготовить дома. Это такое огромное удовольствие испечь домашний хлеб, когда точно знаешь, что входит в состав, что хлеб будет вкусный и свежий. По поводу состава, я, например, сахар заменяю на порошок стевии, а соль использую специальную, с пониженным содержанием натрия. А как прекрасно проснуться утром от запаха свежеиспечённого хлеба! Благо есть таймер максимум на 13 часов, можно вечером засыпать ингредиенты и утром пить кофе со свежим горячим хлебушком…

В самом начале знакомства с хлебопечкой я чаще готовила по рецептам из инструкции, которые, кстати, великолепны, но теперь иногда экспериментирую. Одним из таких экспериментов стал и этот хлеб с творогом. В холодильнике лежала пачка зернёного творога, который есть я не хотела, вот и решила что-нибудь с ним напридумывать. Хлебушек очень понравился, лёгкий, немного в дырочку, вообще при этом не рассыпчатый. Теперь я иногда пеку хлеб с зернёным творогом, и продукт я «пристраиваю», и хлебом довольна!

Ингредиенты:

1,5 ч. л. сухих дрожжей

500 гр. пшеничной муки

1,5 ст. л. сахара (или порошка стевии на кончике ножа)

1,5 ч. л. соли

130 гр. зернёного творога со сливками 5%

300 мл. воды

Приготовление

Заложить все в хлебопечку. Дрожжи не должны соприкасаться с солью. Выпекать на основном режиме, размер L.

Вас также может заинтересовать:

Просто белый хлеб

Ржаные булочки

Поповеры- воздушные булочки

Сырный кекс

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. Аля говорит:

    Сама пеку хлеб, здорово проснуться с запахом теплого хлеба! Часто остается в холодильнике зерненый творог, не знала, что можно с ним хлеб печь. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.