Салат с рукколой, креветками и авокадо

20131010-113615.jpg

Как здорово, что сейчас так популярны разнообразные салаты на основе салатных листьев! Конечно, советская классика никуда не исчезает с наших столов, многие майонезные салаты любимы с детства. Но вот такие салаты, с рукколой, латуком или шпинатом, например, можно есть часто и принесут они только пользу. Да и салатные листья- только основа, а уж что добавить в салат- дело вкуса. Одно из самых популярных сочетаний- руккола и креветки. Беспроигрышное и, несомненно, удачное. Но иногда в такой салат добавляют авокадо, так тоже очень вкусно получается, попробуйте и вы немного поэкспериментировать!

Этот салат готовится быстро, надо лишь отварить креветки и смешать вкусную заправку на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. А потом наслаждаться результатом, потому что салат действительно очень вкусный.

Ингредиенты:

Упаковка рукколы

300-400 гр. креветок

300 гр. помидорок черри

50 гр. пармезана

3 ст. л. кедровых орехов (больше или меньше- зависит от предпочтений)

1 авокадо

Заправка

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. бальзамического уксуса

Соль

Свежемолотый перец

Приготовление

В мисочке смешать все составляющие для заправки.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы и нарезать ломтиками примерно 0,5 см. шириной.

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Черри порезать пополам.

Замороженные сырые креветки отварить в воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца. Замороженные варёные залить кипятком, подержать минуту и снова залить кипятком. Очистить креветки от панциря.

В салатнике смешать рукколу, креветки, помидоры черри, авокадо и половину тёртого сыра. Заправить заправкой и перемешать. Сверху посыпать тёртым сыром и кедровыми орешками.

Вас также может заинтересовать:

Салат из листьев шпината с креветками и брынзой

Салат с говяжьим языком

Салат из авокадо с креветками и апельсином

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
3 комментария
  1. Елена говорит:

    Удивительно, но почти такой же салат делал раньше мой муж! Причем он сам его придумал, на основе похожего, что мы ели в ресторане (который сейчас закрылся).

    Основа — такая же как и у Вас. Но еще он туда добавлял: мелко нарезанное кубиками яблоко (иногда еще и грушу), виноград без косточки (реже пополам). В запраку еще добавлял соевый соус (вместо соли!).

    А вместо креветок клал сверху на каждую порцию разложенную по тарелкам — жареную куриную или утиную печень. Но с креветками тоже иногда делал, как вариант.

    Особенно вкусно — это пропитанное заправкой яблоко в салате, попробуете добавить — не пожалеете!
    А сейчас мой муж стал вегеатарианцем… Салаты делает, но другие и без мяса и креветок.

    • neyolochka говорит:

      Елена, спасибо, что поделились рецептом салата, который готовил ваш муж! Мне очень понравилась идея с добавлением яблока и винограда.

      Если приготовлю, обязательно укажу, что автор идеи- Вы.))

  2. Инна говорит:

    Оочень понравился салат, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.