Киш с зелёной фасолью, сыром и чоризо

20131227-154311.jpg

За что я люблю киши, так это за сочетание в одном блюде нескольких функций. С таким пирогом можно и чай попить, но и в качестве горячего блюда он также выступает. Благодаря своей сытности, киши способны быстро утолить голод!

Основа у киша- песочное тесто. С начинкой можно «играть» сколько душе угодно, она может быть самой разнообразной. Сегодня я приготовила начинку на испанский манер- чоризо, фасоль, паприка и много сыра. Сыр действительно хорошо чувствуется в начинке, и это здорово её украшает. Начинка получается яркая и внешне, и по вкусу, чоризо придаёт остроту, фасоль её смягчает, а паприка добавляет пикантность.

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр. муки

100 гр. сливочного масла

1 яйцо

щепотка соли

Начинка:

1 средняя белая луковица

2 яйца

100 гр. чоризо

горсть замороженной зелёной фасоли

стакан тёртого сыра

1/3 ч. л. порошка паприки

1 ч. л. зерненой горчицы

соль

свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Для теста все ингредиенты должны быть холодными, из холодильника. Это правило надо соблюдать всегда при приготовлении песочного теста. Мешать его надо достаточно быстро.

В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, рубленое сливочное масло. Быстро вымешать до однородной консистенции. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

Лук и чоризо нарезать маленькими кубиками.

Подготовить начинку: смешать в миске мелко нарезанный лук, чоризо, неразмороженную фасоль, тёртый сыр, горчицу, яйца, соль, перец и порошок паприки.

На фотографии всё, кроме фасоли. 😉

20140108-170110.jpg

Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму (диаметр 20-25 см.). Сформировать бортики пирога. Дно проткнуть вилкой в нескольких местах.

Поверх положить лист пекарской бумаги, на которую насыпать бобовые, чтобы тесто при выпечки не ломалось и не поднималось.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать основу доя киша 15 минут.

Достать форму с основой, убрать бумагу с бобовыми и выложить на тесто начинку. Выпекать 35 минут при температуре 175 гр.

Вас также может заинтересовать:

Луковый киш

Маффины с тимьяном под сырной шапочкой

Ачма из лаваша с сулугуни и брынзой

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.