Запечённая баранина с травами и белым вином

20140219-143954.jpg

Скоро 23 февраля, вы уже задумывались над праздничным меню? Думаю, что сейчас все гадают, чем бы порадовать любимого мужчину. Конечно, для большинства защитников Отечества самый лучший вариант- это мясо. Вот его я предлагаю как вариант горячего блюда. А именно- баранину с ароматными травами и белым вином.

Предварительно обжаренная до золотистой корочки баранина, так что соки в процессе запекания не вытекают, с небольшим количеством вина для большей нежности мяса… Моему мужу очень понравилось это блюдо! А в качестве гарнира- руккола с пармезаном, но с такой замечательной заправкой! Заправку я придумала сама, в процессе приготовления мяса. Она состоит из соков от запекания мяса с вином, запечённого чеснока, оливкового масла и смеси перцев. Ничего сложного, но руккола приобрела необычайно аппетитные ароматы. Я выложила зелёный салат на подсушенную брускетту, получилось красиво и вкусно.

Ингредиенты:

1 кг. баранины (лучше брать лопатку, порционное мясо на косточке)

4 зубчика чеснока

Свежие травы (розмарин, тимьян, веточка мяты)

Соль

Смесь перцев

1/4 бутылки белого вина

Маринад:

Пропорции на глаз, но примерно:

70 мл. оливкового масла

1 ч. л. жидкого светлого мёда

1 ст. л. дижонской горчицы

Салат:

2 большие горсти рукколы

Немного пармезана

Приготовление

Баранина

Смешать до однородности все составляющие маринада. Обмазать им промытые и высушенные куски баранины, накрыть миску плёнкой и поставить мариноваться мясо в холодильник на 2-3 часа.

Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

20140219-150029.jpg

Выложить баранину в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо уложить ароматные свежие травы и дольки чеснока. В форму с мясом вылить четверть бутылки белого вина.

20140219-150228.jpg

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около часа.

Салат-гарнир

На рукколу выложить тонкие пластинки пармезана, которые можно сделать при помощи овощечистки. Количество сыра зависит от ваших предпочтений.

Для заправки смешать 4 ст. л. сока, выделившегося после приготовления баранины, 2 ст. л. оливкового масла, посолить по вкусу, поперчить. Добавить в заправку размятый запечённый с бараниной чеснок.

Вылить заправку на рукколу с пармезаном, аккуратно перемешать.

Вас также может заинтересовать:

Ромштексы в горчично-луковом соусе

Рулет из говядины

Думляма

Свинина в тёмном пиве по-чешски

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. Аля говорит:

    Пока читала и смотрела фотографии, слюнки текли! Как аппетитно выглядит! Еще и чеснок запеченный с бараниной! Божественно! Хочу попробовать, думаю, что это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.