Ладодение

20140330-124725.jpg

В этот весенний день принято воспевать матушку-природу, которая «просыпается» после долгой зимы. Другими словами — это праздник весны и тепла, который наши предки отмечали в честь богини славянского пантеона Лады — покровительницы любви и брака. Некоторые исследователи считают, что Лада является одной из двух богинь-рожениц (аналогичные божества есть в пантеонах почти всех индоевропейских народов). Между тем, Михаил Васильевич Ломоносов сравнивал Ладу с Венерой.

Праздник Ладодения традиционно сопровождался у славян особыми обрядами. Все воспевают пробуждающуюся природу. Девушки и молодые люди проводили первые хороводы, посвященные Богине Ладе, покровительнице любви и брака. Конечно, сегодня мы не отмечаем этот праздник, но здорово, что заканчивается ещё один месяц, отделяющий нас от тепла и лета! А так как меня зовут Влада, то мне вдвойне приятен этот день! 😉

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Другие новости
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. Аля говорит:

    Красивое имя Влада! Так звучит! И тебе оно очень подходит,Владочка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.