Пицца на скорую руку

20140428-114009.jpg

Вообще, по форме, по вкусу это пицца, конечно же! Но тесто не классическое, это откровенно неправильное тесто, тут есть яйца, нет дрожжей, в общем ужас-ужас. Но вот честно, это настоящая пицца по вкусу, да отличается тесто, но не катастрофически. А ещё это очень-очень вкусно.

Так вот, вы можете поинтересоваться, зачем готовить пиццу по этому рецепту, если тесто неклассическое? А вот затем, чтобы время сэкономить! Тесто готовится на раз-два, остаётся только выложить на него вкусную начинку по вкусу. Наша любимая- пицца с мясной начинкой. Если очень хочется домашней пиццы, времени особенно долго ждать нет- попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту, нам понравилось.:-) А ещё, впереди длинные майские праздники с пикниками, и пиццу по этому рецепту можно приготовить утром перед поездкой на природу, не потратив много времени на тесто!

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца

100 гр. сметаны

2 стакана муки

2 ст. л. растительного масла

Соль по вкусу

Мясная начинка:

3 ст. л. томатного соуса

Немного ветчины, нарезанной брусочками

Нарезка сырокопчёной колбасы — буквально 10 ломтиков

Тёртый сыр

1/2 маленькой луковицы, нарезанной полукольцами

Помидорки черри

Оливки

Итальянские травы

Приготовление

Замесить тесто из сметаны, яиц, масла, соли и муки. Распределить его лопаткой на смазанном противне.

Смазать поверхность пиццы томатным соусом. Поверх выложить ветчину, колбасу, оливки, лук, половинки черри. Присыпать большим количеством сыра и приправой «Итальянские травы».

Выпекать 20-25 минут (зависит от вашей духовки, проверяйте, чтобы края пиццы не подгорели) в разогретой до 180 гр. духовке.

Вас также может заинтересовать:

Пицца с колбасками

Сосиска в тесте «Космическая»

Лазанья Болоньезе

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
8 комментариев
  1. Аля говорит:

    Как же все это аппетитно выглядит! Так захотелось попробовать, непременно сделаю.

  2. olga говорит:

    Владик, привет)
    Испекла вчера вечером. Здорово.

    Но у меня вопрос про то, каким должно быть тесто. Я пропорции из рецепта вдвое уменьшила, все, кроме муки. ее ушло много
    Второй вопрос. Каким у тебя на выходе получается тесто? Эластичным? У меня было почему-то сухое, как хлебцы такие, знаешь… Думаю — или муки переложила или в духовке передержала…. Как думаешь?
    И по форме. Влада, ты круглой формы делаешь? Как вообще ты раскатываешь?
    Извини, что столько вопросов, но что-то не дается мне пока пицца никак….

    • neyolochka говорит:

      Привет, Оленька!

      То, что тесто получилось сухое- 100% мука. Её надо класть именно столько, сколько указано. Дело в том, что обычное тесто раскатывается скалкой, а это на смазанном противене, то есть, его распределяешь силиконовой лопаткой, оно жидковатое. Я, наверное, смутила словом «раскатать»…((( сейчас исправлю на распределить, сорри!!!!

      Пиццу обычно делаю круглой, просто раскатываю скалкой, в этот раз сделала прямоугольной, потому что под рукой была такая форма.)

  3. olga говорит:

    Спасибо, что выкроила время ответить… Ты ведь в отпуске сейчас?)
    Я завтра тоже уезжаю, до 8 мая, уж жду-не дождусь

    Влаааада, так значит жидковатым, не крутым должно быть тесто? Вот почему-то нигде в рецептах про это прямо не говорится. Так, надо срочно испробовать, учтя этот момент. Форма круглая все равно не получится с первого раза — это очевидно. но хоть бы достаточно тонко «расплющить»….эх, пицца не мой конек, но буду стремится. Отпишусь обязательно.
    Отдыхай, набирайся впечатлений — и ждем домой)))

    • neyolochka говорит:

      Оленька, мы в Финляндии.)))

      Вам тоже отличного отдыха!

      Спешу про тесто ответить! Оно жидковатое именно по этому рецепту, потому что это не классическое тесто. А так, обычное тесто для пиццы должно быть нежным, мягким, не крутым только! В других рецептах тесто именно раскатывается, оно не жидкое. Аккуратно с мукой- сыпь, пока оно не перестанет липнуть, но оно должно остаться нежным. Насчет расплющить- это отличный вариант, так и форму можно улучшить!

  4. olga говорит:

    Привет, Владочкин))))
    Как настроение? Как жару переносишь?
    Просто июль, честное слово….

    Хочу написать какую-нибудь уместную цитату из классиков, но ничего не приходит в голову (из-за жары, наверное))))) В общем суть: не дается мне пицца. Ну вот не дается, и все. Тесто вообще не мой конек — хотя блинчики и оладье кое-как освоила — а вот пицца никак.
    Не получается
    Буду надеяться, что быть может ты когда-нибудь начнешь давать мастеры классы вживую
    Как учатся у мастеров? Гладя на их работу непосредственно

    • neyolochka говорит:

      Привет, Оленька!

      Да, жара, конечно… Правда, дожди прошли, полегче стало, а то ещё и пух тополиный везде! Прелесть!)

      Что могу сказать по поводу пиццы?.. Очень жаль, это же в принципе такое простое блюдо, а ты уж посложнее точно готовишь. Вот если будут классы, я тебя обязательно приглашу!;-) А так- если когда-нибудь решишься на хлебопечку, то в ней отлично тесто замешивается и на пиццу, и на пирожки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.