Сыр с грушами на гриле

20140520-112405-41045999.jpg

В теплое время года мы всё чаще тянемся к лёгким овощным или фруктовым блюдам. А самым популярным способом приготовления еды становится гриль. Чтобы совместить фрукты, приготовление на гриле и добавить в рацион белок, можно приготовить сыр с грушами. Это интересное сочетание придётся по вкусу любителям «сырных тарелок», ведь на правильно составленной тарелке присутствуют, помимо сыра, естественно, такие фрукты, как виноград и груши.

Я готовила на гриле Скаморцу- традиционный итальянский сыр из коровьего молока. Производится он на юге Италии, в основном, в провинции Апулия и в некоторых частях Кампании. Апулийцы делают этот сыр, как правило, из цельного коровьего молока (иногда с добавкой овечьего или козьего), хотя первоначально для него использовали исключительно молоко буйволиц. Он отлично плавится, поэтому Скаморцу часто добавляют в пиццу, лазанью, но лучшим блюдом южной Италии признана именно Скаморца на гриле. Этот сыр можно найти в некоторых супермаркетах, хотя у нас он не особенно распространён, а жаль! Подойдет и греческий сыр Халуми. Можно обжарить Адыгейский, он другой по вкусу и отличается по структуре, но смысл блюда в сочетании солоноватого сыра, сладкой груши и кисловатого бальзамического крема, так что можно поэкспериментировать!

Ингредиенты:

Сыр Скаморца

1 твёрдая сладкая груша

Чёрный свежемолотый перец

Бальзамический крем (со вкусом малины или граната будет просто идеален)

Приготовление

Очень хорошо разогреть сковороду-гриль.

Нарезать сыр кружками, толщиной чуть больше 0,5 см.

Грушу нарезать дольками примерно такой же толщины.

Обжарить на сухой сковороде сыр и груши с двух сторон.

Выложить кусочки сыра и груши на тарелки, слегка поперчить груши. Добавить бальзамический крем по вкусу.

Также блюдо можно разнообразить кресс-салатом или обжаренными кедровыми или грецкими орехами.

Вас также может заинтересовать:

Сырное печенье

Чешская сырная паста

Жареный адыгейский сыр

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.