Омлет с ветчиной в аэрогриле

20140528-114109-42069015.jpg

В такую жару, которая стоит сейчас в Москве, особого желания лишний раз прогревать кухню, включая плиту, нет. Меня спасает аэрогриль, над ним не надо стоять, контролируя всё время процесс, и на кухне нежарко.

На завтрак многие предпочитают блюда из яиц, особенно нежный омлет. Как выяснилось, и его можно легко приготовить в аэрогриле! Всё очень просто, главное-не взбивать яйца с молоком, достаточно тщательно всё перемешать. Так омлет выше прднимется и получится нежным. Вы можете добавить немного сыра в яично-молочную смесь.

Ингредиенты:

4 яйца

Молоко

2 ст. л. нарезанной кубиками ветчины

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Яйца тщательно вымыть, разбить в форму для запекания, подходящую для аэрогриля (у меня это керамическая форма). Половинку одной скорлупки не выбрасывать!

Добавить к яйцам молоко из расчёта пол-скорлупки молока на одно яйцо. Соответственно, добавляем молоко 4 раза по половине скорлупки.

Посолить, поперчить, добавить ветчину и перемешать всё вилочкой. Не надо взбивать, достаточно хорошо перемешать, так омлет в аэрогриле лучше поднимется.

Готовить омлет в аэрогриле на средней решётке при средней скорости и температуре 205 гр. 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, в середине омлет не должен быть жидким.

Вас также может заинтересовать:

Яйца-скрэмбл

Трубочки из лаваша с сыром

Творожная запеканка в мультиварке

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.