Оладушки на молоке с яблоком

20140627-140625-50785624.jpg

Оладушки- традиционный завтрак, наряду с блинчиками. Их можно приготовить и на кефире, и молоке, и дрожжевой вариант. На этот раз я предлагаю вариант оладушек на молоке с добавлением яблока.

Самое приятное и важное в оладушках- их пышность. Пышные оладьи и выглядят привлекательнее, и съедаются с большим аппетитом. По этому рецепту оладьи получаются пышными, яблоко добавляет аромат и придаёт фруктовую пикантность. С малиновым вареньем, чёрным чаем- замечательный вариант летнего завтрака.

Ингредиенты:

200 гр. муки

200 мл. молока

1 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

1 ст. л. сахара

щепотка соли

1 крупное яблоко

Приготовление

В миску разбить яйцо, добавить молоко, сахар, соль и тщательно размешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородности.

Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, нарезать небольшими кубиками примерно 0,5 см. и вмешать его в тесто.

Разогреть растительное масло и выложить тесто для оладушек столовой ложкой, по 2 ложки на оладушек примерно. Как только оладушки хорошо зазолотились с одной стороны, убавить огонь до среднего, перевернуть оладушки и жарить с другой стороны. Убавить огонь до минимума и довести до готовности под крышкой 2-3 минуты.

Вас также может заинтересовать:

Блины с творожной начинкой и яблочным соусом

Пышные оладушки

Кабачковые оладушки с творогом и сыром

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. Аля говорит:

    Невероятно пышные! Это всегда очень вкусно и аппетитно выглядит. Понравился рецепт, да еще с яблочком. Отличный вариант завтрака!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.