Жареные зелёные помидоры

IMG_1773.JPG

Этот рецепт я нашла в романе Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок». Книга мне понравилась, она уютная, жизненная, с переплетением судеб сильных женщин, а также пропитана ароматами различных простых, но таких вкусных блюд, столь популярных у посетителей кафе. Конечно, чаще всего на страницах книги упоминаются жареные зелёные помидоры. Они так меня заинтересовали, что в сезон я приготовила эту закуску.

Сейчас у дачников ещё остались зелёные помидоры, и вполне можно позволить себе выделить парочку, чтобы попробовать новое блюдо! Помидоры получаются похожими на жареные колечками кабачки, но в них присутствует интересная кислинка. Жареные зелёные помидоры у нас выступили в качестве гарнира к куриной грудке. Если птица суховата, то помидоры добавляют сочности и вкуса! Очень приятное и лёгкое овощное блюдо, а особенно понравится оно поклонникам романа.

Ингредиенты:

1 зеленый помидор среднего размера (на человека)

соль

перец

белая кукурузная мука

жир, вытопленный из бекона (или растительное масло)

Приготовление

Нарезать помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолить, поперчить, обвалять в муке.

В большой сковороде разогреть жир или масло и жарить помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.

IMG_1771-0.JPG

Вас может также заинтересовать:

Вкусная заправка для борща на зиму

Баклажаны в томатном маринаде, маринованные за сутки

Суп куриный с кабачками

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. Аля говорит:

    Я ела помидоры по этому рецепту, очень вкусно! Владочка! Спасибо, что посоветовала эту книгу! Прочитав ее,я ужасно захотела жареных помидоров. И именно в кукурузной муке они так вкусны.Так что спасибо и за книгу, и за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.