Творожная запеканка с изюмом и бананом

IMG_1823.JPG

Иногда нет особого желания есть творог, например, просто с вареньем или фруктами, но так как это очень полезный продукт, я всё же стараюсь почаще включать его в рацион своей семьи. Обычно в таких случаях я готовлю сырники, а недавно на завтрак решила приготовить творожную запеканку.

Основа запеканок- естественно, творог, яйца, в них принято добавлять изюм, ванильный сахар. Кто-то предпочитает манку, некоторые- муку. Я выбрала второй вариант, а ещё добавила половинку банана для аромата. Банан в готовой запеканке чувствуется слегка, он не доминирует по вкусу и почти не ощущается по запаху. Я именно так и задумывала. А вот сладкий аромат ванили расплылся с самого утра по всей квартире и поднял мужа к завтраку.

Это простой вариант запеканки, не надо взбивать отдельно яйца, а уж тем более отделять белки от желтков. Всё смешали, поставили в духовку, вот и готов вкусный и полезный завтрак или творожный десерт!

Ингредиенты:

400 гр. творога

1/2 банана

2 ст. л. сахара

2 яйца

2 ст. л. муки

1 горсть изюма

ванильный сахар или экстракт по вкусу

Приготовление

Творог протереть через сито, если он крупинчатый. Если творог нежный, можно не перетирать.

Если изюм суховат, то замочить его в горячей воде на 10 минут и затем обсушить салфеткой.

К творогу добавить яйца, сахар, изюм, банан, размятый вилочкой, ванильный экстракт или ванильный сахар и тщательно все перемешать.

Добавить муку и ещё раз тщательно перемешать до однородности массы.

Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму 20*30 см.

Выпекать при 180 гр. 40 минут. Время зависит от вашей духовки. Запеканка должна пропечься в середине и приобрести золотистую корочку.

Вас также может заинтересовать:

Яблоки, запечённые с творогом в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Сырники

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.