Куриные палочки под сыром

IMG_1987.JPG

Это блюдо из куриного филе съедается крайне быстро! Наверное, отчасти из-за своего формата, филе нарезано длинными брусочками, которых не съешь 2-3 штучки, хочется чуть больше. 😉

На вкус куриных палочек в основном влияет маринад, поэтому дайте филе хорошо промариноваться, а также сыр. Можно взять менее солёный и чуть более пресный, но мне нравится присыпать курицу остреньким чеддаром, который однозначно придаёт и пикантность, и небольшую остроту.

На гарнир отлично подойдёт лёгкий овощной салат, для любителей поесть поплотнее- картофельное пюре или картофельные дольки.

Ингредиенты:

800 гр. куриного филе

7-8 ст. л. сметаны ( жирность 15-20%)

4 зубчика чеснока

1/2 ч. л. молотой паприки

свежемолотая смесь перцев

соль

тёртый сыр ( по вкусу, грамм 150-200)

Приготовление

Куриное филе нарезать вдоль длинными ломтиками, шириной около 1,5-2 см.

Переложить нарезанное филе в миску, добавить сметану, измельчённый чеснок, паприку, смесь перцев и соль. Накрыть плёнкой и убрать мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Замаринованные кусочки филе разложить на смазанном растительным маслом противне на расстоянии друг от друга, чтобы палочки не слиплись при запеканки. Сверху палочки посыпать тёртым сыром, можно ещё немного паприкой.

Запекать при 200 гр. 25-30 минут, в зависимости от духовки, до золотистого цвета.

Вас также может заинтересовать:

Куриные окорочка, запечённые с гречкой под сыром

Куриные оладьи с кабачком и пореем

Пастрома из индейки за 20 минут.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Горячее, Курица  Метки: ,
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.