Салат с жареным сыром

IMG_2034.JPG

У меня изначально была идея приготовить лёгкий салат на основе листьев Романо и жареного сыра. Хотела я использовать сулугуни, но в ближайшем магазине 450 гр. этого сыра стоит около пятисот рублей, и стало мне их очень жалко тратить на это дело. Походив по рядам, я нашла более бюджетный вариант- сыр чанах. В итоге, могу сказать, что можно использовать сулугуни (тогда жарить сыр в кляре), чанах я жарила без кляра на сковороде (сильно разогретой, выделяется много воды, но в итоге получаются зажаристые лепёшечки), а также использовать адыгейский сыр. Рецепт жареного адыгейского сыра у меня вот ТУТ.

Такого типа салаты очень популярны во всем мире, — листья салата, заправка и один-два ингредиента. Ими особо не наешься, это хороший старт для ужина, не перебивающий аппетит!

Ингредиенты:

1 упаковка салатных листьев (у меня Романо)

100-150 гр. сыра чанах

Гренки из белого хлеба (добавлять по желанию)

Заправка

4 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. крем-бальзамик с ароматом лимона (если нет с ароматом лимона, добавьте 1/2 ч.л. лимонного сока)

Свежемолотый чёрный перец по вкусу

Соль можно не добавлять, если сыр очень солёный

Приготовление

На очень хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием обжарить сыр. Чанах выделяет много воды и плавится, получаются лепёшечки, которые можно «подсобрать» вилкой по краям, чтобы они были поменьше, а можно обжаренный сыр покрошить произвольно в салат.

В салатник выложить салатные листья, добавить сыр и заправку, тщательно перемешать. Подавать сразу, вместе с гренками из белого хлеба, которые каждый добавит по вкусу.

Вас также может заинтересовать:

Салат с клубникой и маковой заправкой

Салат с авокадо и лососем

Лёгкий салат из болгарского перца с маринованным огурцом

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. @alyapush говорит:

    Я вот не знала каким сыром можно заменить сулугуни. Владочка,спасибо за подсказку! Салатик такой сразу захотелось,очень люблю жареный сыр, а здесь еще просто и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.