Баранина с картофелем в казане

Баранина отлично сочетается с зирой, эта специя украшает блюдо, придавая приятный аромат и интересные вкусовые нотки. Зира также придаёт картофелю более яркий и аппетитный вкус. А если все три компонента встречаются вместе, как в этом блюде, то оно, несомненно, выигрывает!

Можно сказать, что это просто тушеное мясо с картофелем, а можно воспринять, как интересное блюдо среднеазиатской кухни. Готовится все очень просто, нужно только хорошее мясо (лучше корейка или другое, но с косточкой), отменный и проверенный в деле казан, настрой накормить вкусно семью и всё!

Ингредиенты:

1,5 кг. баранины (у меня корейка)

1 кг. картофеля с тонкой шкуркой

1 головка чеснока

растительное масло

1 ч.л. зиры

соль

свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Баранину промыть, срезать лишний жир, нарезать крупными кусками. Смазать солью, перцем, втирая их в мясо. Оставить мясо помариноваться минут на 15 при комнатной температуре.

В казане хорошо разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить баранину до золотистой корочки небольшими порциями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Картофель тщательно промыть с щёткой, нарезать дольками. Посолить его.

Сложить в казан всё мясо, сверху- картофельные дольки и целую головку чеснока без совсем уж лишней шелухи. В процессе выкладывания надо присыпать зирой мясо и картофель. Долить в казан 1/2-1 стакан тёплой воды. Тушить на маленьком огне 1,5-2 часа.

Вас также может заинтересовать:

Плов по-фергански

Джиз из баранины

Запечённая баранина с травами и белым вином

 

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.