Паста алла трапанезе

Традиционный соус песто готовится из свежих листьев зелёного базилика, кедровых орехов с добавлением пармезана и чеснока. Данный рецепт песто родом из Сицилии, он отличается добавлением в соус томатов, а также отличие заключается в использовании миндаля вместо кедровых орехов.

Вообще, предполагается, что песто растирается в ступке, но имея под рукой блендер, почему бы не воспользоваться этим чудом техники? Таким образом, приготовление соуса сильно упрощается, так что вкусный обед появится на столе крайне быстро. Вкусный обед также окажется сытным, несмотря на отсутствие мяса, ведь входящие в состав орехи очень питательны!

Ингредиенты:

400 гр. макаронных изделий (бантики, спагетти)

150 гр. сырого миндаля

1 зубчик чеснока

1 большой пучок зелёного базилика

150 гр. тёртого пармезана

оливковое масло «экстра вирджин»

600 гр. помидоров

соль, свежемолотая смесь перцев


Приготовление:

Для соуса слегка разогреть миндаль на сковороде и пересыпать его в блендер. Измельчить орехи, но не до состояния муки, а покрупнее.

В блендер добавить чеснок и базилик, только листики. Перемешать их с миндалем, постепенно добавить сыр. Влить оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить нарезанные дольками помидоры без семян и взбить все в блендере. Если добавите помидоры с семенами, то соус получится пожиже.

По вкусу ещё посолить, поперчить.

Отварить пасту до состояния «аль денте», слить воду и в кастрюлю с пастой переложить соус. Тщательно перемешать.

Разложить по тарелкам и присыпать тёртым пармезаном.

 

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.