Сливочный шпинат- полезный гарнир

Шпинат- полезное растение, но хозяйки довольно редко используют его для приготовления гарнира. Чаще на его основе готовят салаты. А зря, ведь он также вкусен не только в свежем виде, но и после термической обработки!

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту, а также фитовещества, снижающие риск развития слепоты. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зелёному горошку и молодым стручкам фасоли. Это тот продукт, который однозначно стоит включить в свой рацион.

Я предлагаю приготовить шпинат с добавлением молока. Получается очень нежно, но совсем не пресно! Вкуса добавляют лук и чеснок. Блюдо получается очень интересное и полезное! Думаю, оно также может пригодиться сидящим на диете, ведь калорий в нём крайне мало.

Ингредиенты:

300 гр. свежего шпината

2 небольших луковички

3-4 зубчика чеснока

100-150 мл. молока

растительное масло

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

 

Приготовление

Шпинат замочить на несколько минут в холодной воде, промыть его.

Если листья большие, то обрезать у них стебли, молодой шпинат продаётся, как правило почти без стебельков. Листья порезать произвольно, ленточками.

Лук очистить и нарезать совсем небольшими кубиками, чеснок измельчить ножом.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до светло-золотистого, прозрачного цвета, добавить чеснок и жарить вместе минуту.

К луку переложить шпинат и тушить под крышкой на небольшом огн до размягчения шпината.

Добавить к шпинату молоко, соль и перец. Не накрывая крышкой, готовить шпинат на маленьком огне до выпаривания половины молока.

 

 

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.