Очень нежная творожная запеканка

Есть множество рецептов творожных запеканок, я периодически готовлю то с добавлением банана или яблока, то экспериментирую с творогом и количеством яиц. Можно готовить запеканки в духовке, мультиварке, запекать в небольших формочках. В общем, простор для фантазии.

Мне давно уже попадался на глаза этот рецепт творожной запеканки, а вот приготовить решила почему-то только сейчас. И теперь однозначно буду готовить. Наверное, это самая нежная творожная запеканка из всех, которые я пробовала. Думаю, это заслуга сливочного масла и манки, которая, кстати почти не чувствуется в запеканке. С черничным вареньем- настоящий десерт!

Ингредиенты:

500 гр. мягкого творога в трубочке

60-70 гр. сахара

100 гр. манки

50 гр. молока

50 гр. сливочного масла комнатной температуры

2 яйца

1/2 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина

 

Приготовление

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин или ванильный экстракт выложить в глубокую миску, хорошо взбить миксером и постепенно всыпать манную крупу, чтобы не было комочков.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в чашу готовую творожную массу. Оставить при комнатной температуре на 30 минут для набухания манки. Можно готовить и в духовке, тогда выкладывать массу надо в смазанную маслом и присыпанную манкой форме для запекания.

В мультиварке запекать 60-65 минут на режиме «Выпечка», в духовке около 30 минут при 180-190 гр. Я готовила запеканку в мультиварке.

Если вы любите запеканку послаще, то сахара кладите 90-100 гр.

 

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария
  1. Ольга говорит:

    Очень люблю запеканки! Но мультиварки нет — думаю по этому поводу))) Спасибо, что сказали как готовить в духовке, буду пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.