Съедобный подарок для любимых: консервированные ромовые кексы

В День Святого Валентина хочется порадовать свою половинку вниманием, заботой, а также удивить чем-то вкусным. Самое долгожданное блюдо любого ужина- десерт, а в такой романтичный день можно преподнести сладкое в качестве съедобного сувенира.

Многие консервируют овощи и фрукты, но оказывается, в баночку можно сложить и выпечку! Срок хранения я не проверяла, а приготовила лакомство за пару дней, так что по длительности хранения подсказать не могу. Но то, что это вкусно, красиво и очень необычно- могу гарантировать. Баночку можно украсить наклейками, обмотать ленточками, написать на ней признание в любви… В общем, лишний раз порадовать свою половинку никогда не лишнее.)

Впереди 23 февраля, идею также можно взять на вооружение!

Подавайте с шампанским и ягодами или фруктами, а также желательны свечи и соответствующая музыка.

Кексы (на 2 литровые баночки):

180 гр. муки

2 ч. л. разрыхлитея теста

50 гр. сахара

4 яйца

ванилин на кончике ножа

щепотка соли

 

Заливка:

1 звёздочка бадьяна

1 палочка корицы

1 литр воды

150-200 мл. рома

350 гр. сахара

2/3 лимона

 

Приготовление

Взбить яйца с щепоткой соли миксером до бела. Постепенно добавлять сахар и взбивать в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков.

Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, просеять в отдельную миску. Вмешать ложкой муку в яичную смесь. Затем взбить тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Тесто выложить в очень маленькие формочки, желательно силиконовые, в которые в принципе может поместиться 2-3 ч.л. теста. Их не смазывать. Выложить в каждую формочку по 1 ч. л. теста.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, до 180 гр. в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой.

Дать кексам остыть.

Для заливки смешать воду с сахаром, добавить лимонную цедру с 2/3 лимона, палочку корицы и звёздочку аниса, сок лимона. Варить 10 минут. Процедить сироп.

Сироп довести до кипения, влить ром и снова дать закипеть.

Простерилизованные банки заполнить кексами на 2/3 объема залить доверху сиропом. Закатать стерильными крышками и перевернуть баночки. Дать остыть. Кексы пропитаются сиропом и увеличатся в объёме. Хранить в холодильнике.

Подавать с любовью!

 

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.