Диетические куриные котлеты

Котлеты- такая домашняя тема, именно это блюдо знакомо всем с детства, оно ассоциируется с домашней едой. Я уже давно готовлю котлеты, что называется, «на глаз», не подсматривая в рецепты, иногда экспериментирую, но чаще готовлю мясные котлеты, которые любит муж.

Куриные котлеты я готовлю реже, но вот недавно очень захотелось поэкспериментировать с ними. Особенность котлет из птицы в том, что они могут получиться суховатыми. Именно поэтому я решила все овощи, включая лук, натереть на тёрке, это стоит того, как выяснилось! Котлеты, несмотря на отсутствие хлеба, получаются сочные и действительно нежные. Я давно заменяю хлеб на овсяные хлопья в приготовлении котлет, это полезно, а применение таких секретных ингредиентов, как кабачок, делает котлеты сочными.

Я нашла чудо-сковороду, на которой жарю всё без масла, так что котлеты получаются действительно безвредными, но их также можно приготовить в мультиварке на пару. В этот раз я приготовила котлеты двумя способами, на выбор, отличный вариант.

Ингредиенты:

1,2 кг. куриного фарша

1/2 небольшого кабачка

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

1 крупное куриное яйцо

5 ст. л. овсяных хлопьев

1 ст. л. соли

специи для курицы по вкусу

свежемолотый чёрный перец

 

Приготовление

Овсяные хлопья залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла. Дать хлопьям набухнуть 10 минут, лишнюю воду слить.

На мелкой тёрке натереть очищенный от кожицы кабачок, лук, чеснок.

Смешать в миске все ингредиенты, включая набухшие овсяные хлопья, хорошо вымешать фарш.

Сформировать мокрыми руками котлеты. Обжарить их на антипригарной сковороде без масла, добавить немного воды при необходимости, закрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.

 

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.