Тыквенный крем-суп

Мне кажется, самое осеннее блюдо, которое только можно придумать- это тыквенный крем-суп. Сама осень раскрашена в оранжевые цвета, как и этот суп! Конечно, этой осенью в Москве достаточно рано выпал снег, но это, наоборот, может послужить поводом приготовить такое яркое блюдо, дабы поднять себе настроение, ведь не зря психологи советуют ставить в доме вазочку с апельсинами для улучшения настроения в осеннюю хандру. Оранжевый цвет поднимает настроение.

Мне кажется, что фишкой конкретно этого рецепта от Белоцерковской являются гренки. Ароматные, супер аппетитные, их можно взять на вооружение, как дополнение к крем-супам, бульонам, а даже сами по себе они вкусны, как закуска.

Ингредиенты:

2 кг. тыквы

1 помидор

2 стебля сельдерея

3 зубчика чеснока

1 луковица

красный острый перец по вкусу

чёрный молотый перец

петрушка

тыквенные семечки

оливковое масло

белый хлеб

150 гр. бекона

пармезан

 

Приготовление

Порезать сельдерей и лук, немного острого перца (выньте семена). Переложить в кастрюлю с толстым дном с оливковым маслом, добавить чеснок и обжарить, потом потушить 3 минуты на маленьком огне.

Очистить тыкву, нарезать её достаточно крупно. Мелко порезать помидор. Добавить их в кастрюлю вместе с 2 стаканами кипятка. Тушить 20 минут на среднем огне.

Пюрировать суп при помощи блендера. Добавить столько горячей воды, сколько понадобится для желаемой вами консистенции. Посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Для гренок нарезать хлеб, сбрызнуть его оливковым маслом, переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой, выложить поверх порезанный бекон. Запекать при 250 гр до зарумянивания, посыпать тёртым пармезаном и запекать до расплавливания сыра.

Суп разлить по тарелкам и украсить гренками, семечками и измельчённой петрушкой.

 

 

 

     

    Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
    Рубрики: Супы  Метки: , , , ,
    Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.