Вешенки в сметанно-чесночном соусе

В последнее время я почему-то намного меньше стала есть мясо. Но вот только овощами насытиться мне сложно, так что стараюсь разнообразить меню с учётом пожеланий организма!

К своему стыду признаюсь, что вешенки я готовила впервые, купила их за неимением на полках магазина хороших шампиньонов. Мне всё же ближи шампиньоны, но я знаю много любителей именно вешенок. По этому рецепту можно готовить и те, и те грибы, главное- способ приготовления. Отлично сочетается с отварным рисом, но также подойдёт и к гречке, и картофельному пюре. Если есть солёный огурчик- я вам завидую!)

Получилось ароматное, быстрое в приготовлении и вкусное грибное блюдо на каждый день!

Ингредиенты:

лоток свежих вешенок

3 зубчика чеснока

4-5 ст. л. сметаны

соль

сушёный перчик чили

 

Приготовление

Вешенки промыть, разобрать, нарезать грибы полосочками, шириной 2-3 см.

Выложить грибы в разогретую сковороду (у меня мраморное покрытие, позволяющее готовить без масла, вы можете добавить немного растительного). Накрыть крышкой и готовить грибы на среднем огне до испарения большей части жидкости.

Открыть крышку, дать жидкости окончательно выпариться.

Добавить сметану, измельчённые чеснок и перчик чили, посолить, перемешать.

Накрыть крышкой и готовить до испарения жидкости. В процессе можно приоткрывать крышку, помешивать, чтобы жидкость скорее выпарилась.

Приятного аппетита!

 

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. alyapush говорит:

    Какое красивое фото!Захотелось приготовить вешенки по этому рецепту сразу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.