Баклажаны, приготовленные на сковороде. Основное блюдо/закуска/топпинг для тостов

Я люблю баклажаны, поэтому в сезон стараюсь готовить овощные блюда с их участием. А в этот раз у меня практически моно-баклажанный рецепт. Для особых ценителей синеньких. Правда, у меня не совсем синенькие, а мраморные баклажаны. Повезло их встретить в Москве. Но это не играет особой роли, разве что они чуть нежнее по вкусу. Кстати, для меня, привыкшей к стандартному виду баклажанов, поход на рынок в путешествиях по Греции- это гастрономическая выставка, ведь именно там на прилавках везде можно встретить баклажаны кругленькие, абсолютно белые, мраморные различной окраски… Я уже не говорю про другие свежайшие овощи и фрукты. Ощущение, что идешь по витаминной галереи. Ностальгия…

Я практически никогда не солю баклажаны перед приготовлением для избавления от горечи, но если вы так привыкли делать или считаете, что вам достались горьковатые, то посолите нарезанные баклажаны, дайте полежать немного, а затем промойте и обсушите.

Это универсальное блюдо, оно может послужить гарниром или вполне сойдёт за вкусный вегетерианский обед или ужин. Его можно есть в горячем или холодном виде. Подам идею: обжарить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла кусочки цельнозернового хлеба, а сверху выложить наши баклажаны. Идеальный завтрак или же закуска.

Ингредиенты:

🍆 1 небольшая красная луковица (можно взять обычную)

🍆 500 гр. баклажанов

🍆 2 больших зубчика чеснока

🍆 1 крупный помидор

🍆 кинза

🍆 соль и смесь перцев по вкусу

Приготовление

Лук нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить его на сковороде на разогретом растительном маслом до прозрачности.

В сковороду выложить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, обжарить минут 5, а затем уменьшить огонь до среднего или чуть меньше и готовить, периодически помешивая, 10 минут.

Добавить к баклажанам помидор, нарезанный также кубиками, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешать и подержать на небольшом огне ещё 3-5 минут.

Остудить и приправить измельчённой кинзой.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Другие новости
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.