Цапа

20121023-153832.jpg

Думаю, некоторые удивятся, но да, это ворона на нашем балконе. И это моя наша ворона.

Так что, в доме 3 девочки- я, Ася и Цапа. Нашему Олегу повезло 🙂 Цапочка попала к нам 4,5 года назад и с тех пор я не представляю, как бы жила без неё, очень умная и интересная птица. Выбрала она меня сама, просто вышла на тротуар, по которому я шла, остановилась передо мной и вытянула сломанное крыло, показав, что ей нужна помощь. Я прошла 3 метра, остановилась и поняла, что прямо тут и сейчас мне надо принять решение: либо пройти и забыть навсегда, либо вернуться и помочь. Я не смогла пройти мимо, кормила её каждый день, причем когда просила мужа пойти покормить её во двор и приехавшую в гости маму, Цапа не выходила к ним из-за гаражей, а меня узнавала.

Потом мы её ловили, была пятница и весь двор уселся на лавочки с пивом и орешками посмотреть, как два идиота добрых человека ловят ворону. Поймали, посадили в перевозку, дошли до метро, я заглянула проверить, как там ворона, а она на спине лежит лапами кверху с закрытыми глазами. Не двигается, все думаю, «спасли» птичку… А Олег не растерялся, пощекотал Цапе лапку. Как- то она тут же и ожила. Ветеринар сказал, что летать она не будет и в природе не выживет однозначно. Добрая медсестра нам ещё воронят предложила, которых им в клинику принесли в этот день, мы как-то были неготовы. Повезли её домой, так, на передержку, конечно, не надолго, это точно, «честно-честно, дорогой». Ну, с тех пор Цапа живет с нами, всем нам хорошо и гармонично вместе. Кстати, Цапой её я назвала, она как только Аську увидела, цапнуть её захотела. А теперь спокойно сосуществуют, Асе вообще интересно, каждый день на перила балкона подружки пообщаться прилетают.

Если у Вас есть какие-нибудь вопросы по содержанию ворон в доме,- спрашивайте! В интернете много вопросов, связанных с воронами, оказывается, очень много людей, которые, столкнувшись с подбитой вороной, хотят как-то помочь.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Просто так  Метки:
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.