Филе трески в аэрогриле

20121119-155559.jpg

В нашей семье рыба редко присутствует на столе в качестве основного блюда, чаще с ней готовятся салаты и закуски. А недавно я купила замороженное филе трески, чтобы приготовить его в аэрогриле на ольховой щепе. Считается, что в аэрогриле можно закоптить рыбу и мясо, но для этого в рецептах используется жидкий дым. Я не сторонник этого средства, поэтому решила приготовить только с щепой. На эффект копчения я не рассчитывала, почитав отзывы в Интернете, но определённый аромат щепа рыбе немного добавила.

Вообще, треска, приготовленная таким способом получилась сочной, диетической. Если хочется более выраженного вкуса- полейте рыбу лимонным соком, но нам и так вкусно, особенно с сочными листьями салата. В общем, лёгкий и полезный обед или ужин, который принесёт только пользу Вашему организму.

Ингредиенты:

600 гр. филе трески

Соль

Ольховая щепа

Приготовление

Размороженную треску промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и посолите.

Насыпать в специальную сеточку, идущую в комплекте с аэрогрилем ольховую щепу тонким слоем, сбрызнуть водой и оставить в выключенном аэрогриле на 3-5 минут.

Выложить треску на среднюю решётку и готовить 25 минут на средней скорости при температуре 180 гр.

Подавать с любым гарниром, можно сбрызнуть лимонным соком.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.