Ростбиф с зернистой горчицей

20140202-121127.jpg

Ростбиф- традиционное блюдо английской кухни, абсолютно универсальное в плане того, что есть его можно как горячим в качестве основного блюда, так и в холодном виде в качестве замены покупной нарезки. Есть также большое количество салатов с ростбифом.

В принципе, ростбиф- это обжаренное на сильном огне со всех сторон мясо, затем запеченное в духовке. Главное- выбрать мясо. Замороженное отпадает сразу, нужно использовать только свежее. Для ростбифа лучше всего подходят такие части туши как: спинная часть, филей, кострец, оковалок. Существуют разные мнения по поводу того, солить ли, перчить мясо в процессе приготовления. Я солю и перчу. От этого ни лишний сок не вытекает, да и ничего плохого не происходит. Только мясо попикантнее получается.

Существенный момент- время запекания мяса в духовке. Оно зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит совсем с кровью, тогда после снижения температуры до 150 гр. килограмм говядины выпекают минут 20. Ну, а если предпочитаете медиум, то минут 30-40 вполне хватит. На моём фото- мясо, запекавшееся после снижения до температуры 150 гр. 35 минут. Сначала я сделала фотографию мясца 30-ти минутного запекания в общей сложности, но решила, что многие могут обо мне что-нибудь уж совсем неоднозначное подумать, да и не травмировать ничьих желудков душ.

Ингредиенты:

1 кг. говядины (вырезка, оковалок, кострец)

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. ложки горчицы с зернышками

10 горошин черного перца

1/2 ч. л. морской соли

Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.

Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.

На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Выложить его в форму для запекания и дать мясу «отдохнуть» при комнатной температуре 5–10 минут.

Запекать мясо при температуре 220 гр. 10 минут.

Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы, смазать мясо и запекать еще 30–40 минут при температуре 150 гр.

Вас также может заинтересовать:

Рулет из говядины

Свиная котлета на овощной подушке

Говяжья грудинка, запечённая в духовке

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.