Сёмга, запечённая в аэрогриле в маринаде от Ники Белоцерковской

20140312-191841.jpg

Сёмга очень полезна для нашего организма, её советуют включать в меню все диетологи. Помимо того, что она такая полезная, это ещё и вкусная, прямо-таки праздничная рыба. В принципе, сёмга вкусна в любом виде, и жареная, и запечённая, и даже кусочки варёной рыбки в супе ничуть не выглядят скучно.

Я предпочитаю готовить стейки сёмги в аэрогриле. Это быстро, сама рыбка получается нежной, выглядит так, будто она была приготовлена на мангале. Я экспериментирую с маринадами для этой рыбы, но предпочитаю не заглушать натуральный вкус сёмги. Мне вкусно даже просто с лимончиком.

Это блюдо, которое вполне уместно и в обычные дни, и во время диеты. Я вот, например, с рыбкой ела свежий шпинат, слегка сбрызнула его лимонным соком, с черри и колечками чили.

Ингредиенты:

400 гр. стейков сёмги

Маринад:

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. жидкого меда

сок половины лайма

чайная ложка молотых семян кориандра

1 крошечный пеперончино

зерна кунжута ( по желанию )

Приготовление

Смешать все ингредиенты для маринада и выложить в него стейки, промазав со всех сторон. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Выложить стейки на среднюю решетку аэрогриля, застеленную фольгой с приподнятыми краями (по типу тарелки), чтобы сок и жир не стекали, так рыба получится нежнее. Готовить при температуре 205гр. 20 минут на средней скорости вентилятора.

Или запекать в духовке, разогретой до 180 гр. 15-18 минут.

Вас также может заинтересовать:

Стейки сёмги, маринованные в соевом соусе

Скумбрия, запечённая в фольге

БЗапечённая сёмга с соусом из сливочного масла

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.