Филе сёмги на гриле

20140704-130818-47298449.jpg

Лето-сезон дачных посиделок, шашлыков и различных вкусностей, приготовленных на гриле. Согласитесь, мясо и рыба, приготовленные на природе, обладают особенным ароматом дымка и по вкусу отличаются от просто запечённых в духовке. Предлагаю не упускать возможность использовать тёплые деньки для приготовления таких летних обедов.

На этот раз был опробован рецепт приготовления филе сёмги от Джейми Оливера, правда, заменой фенхелю послужил укроп. Рыбка получилась сказочно, отлично пропеклась, но филе было очень нежное и совсем не пересушенное. Такая рыба украсит любой стол и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

600 гр. филе сёмги

1 лимон

пучок укропа

оливковое масло

соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Сделать небольшие надрезы вдоль филе. Примерно на 1 см глубиной.

Натереть семгу перцем, солью и посыпать цедрой 1/2 лимона.

Мелко порубить укроп, так, чтобы начали выступать масла.

Рыбу хорошо натереть укропом.

Рыбу хорошо сбрызнуть оливковым маслом и натереть им её с двух сторон.

Если готовите в духовке, то включить духовку на режим гриль, высокая температура. Рыбу выложить на решётку кожей вниз и запекать 30 минут.

При приготовлении рыбы на гриле на природе, сёмгу выложить на решетку кожей вниз и готовить ее до образования хрустящей корочки со стороны кожи.

Сёмгу перевернуть кожей вверх, готовить рыбу еще минуты 3. Аккуратно снять с филе кожу и запекать на гриле рыбу до её готовности.

Вас также может заинтересовать:

Дорадо с сырным картофелем в духовке

Форель-гриль с петрушкой и лимоном

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.