Картофель, тушёный с луком по-узбекски «Бийрон»

Так как я являюсь любителем узбекской кухни, то постоянно ищу что-нибудь новенькое, чтобы приготовить. Как-то мне попался на глаза рецепт картофеля, тушёного с луком под названием «Бийрон». Ну надо же, подумала я, в узбекской кухне чаще встречаешь мясо, овощи такие, как помидоры, тыква, зелень, а тут картошка, причём сама по себе, а не в сочетании с мясом, приготовленным в казане!

В общем, мне стало интересно, чего ждать от, казалось бы, просто тушёной картшки. Я приготовила это блюдо и абсолютно не разочаровалась! Картошка не разваливается, отлично пропитывается ароматами лука. Получается вкусное самостоятельное блюдо или чудесный и сытный гарнир, например, к мясному блюду на Новогоднем столе.

Не забудьте про зелень, она здесь просто необходима для придания свежих ноток и пряного аромата! На фото зелени не так много, чтобы была видна сама картошка. А вот рядышком с блюдом на стол я поставила тарелочку с измельчённой зеленью, чтобы обильно посыпать картошу уже в тарелке.

Ингредиенты:

800 гр. картофеля

450 гр. репчатого лука

70 мл. растительного масла

100 мл. воды

1 ч. л. соли

зелень по вкусу

 

Приготовление

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 3-4 мм.

В казане разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности лука.

Добавить к луку картофель, обжаривать, аккуратно помешивая, на огне чуть выше среднего около 7 минут. Ближе к концу обжаривания добавить в блюдо соль, перемешать.

Добавить 100 мл. воды и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности картошки.

Готовую картошку с луком выложить на блюдо и посыпать нарезанной зеленью.

 

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. taviko говорит:

    забрала, спасибо — попробую приготовить!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.