Яблоки, запечённые с мёдом и корицей

0Уже в эту пятницу в свои права вступает зима! Осень, со своими дождями, туманами, опавшими листьями отдаст бразды правления повелительнице морозов, с её холодами, кружащимися снежинками, предновогодней суетой, а также ароматами пряных домашних десертов, запечённых уток и гусей с яблоками, домашних глинтвейнов… Я жду зиму, это романтичное время года, надо только уловить эти тёплые ощущения в мягком свитере, пряной корице, согревающей свече, пушистом пледе и ярких мандаринах, желательно, с листиками…

Помимо всего перечисленного, у меня холодное время года ассоциируется с запечёнными яблоками. Их аромат окутывает теплом и уютом, заставляет всех собраться к столу. Что может быть проще?! Но это так вкусно и так полезно, так что можно радовать себя и близких этим десертом хоть на завтрак, обед или ужин.

Ингредиеты:

6 яблок

6 ч. л. мёда

1 ст. л. сахара

5 ст. л. воды

0,5 ч. л. корицы

Приготовление

Яблоки очистить от сердцевины, не прорезая их до донышка, чтобы не вытекла начинка. Овощечисткой срезать кожуру с яблок сверху, примерно два завитка.

В мисочка смешать сахар с корицей и обмакнуть очищенную часть яблока в эту смесь. Внутрь каждого яблока положить по ложке мёда.

Противень застелить фольгой и вылить на него 5 ложек воды. Выложить на противень яблоки, донышком вниз и запекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут, зависит от сорта яблок.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Другие новости
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. alyapush говорит:

    Какое красивое вступление!Даже я,не любительница зимы,немножко ее захотела)Такое кондитерское описание зимы,и эти мандаринки с листочками)))Рецепт с яблочками со своими тонкостями понравился,вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.