Салат с куриным филе, курагой и вяленой клюквой

Когда в холодильнике лежит упаковка смеси салатных листьев, то открывается великое множество вариантов для приготовления различных салатов. Основа- салатные листья, а уже дальше можно добавить курицу, рыбу или сыр, например, моцареллу или обжаренный халуми. Добавить овощи или орешки, семечки, а можно и то, и другое.

Сегодня я приготовила салат на основе салатной смеси «Аликанте». Ароматное куриное филе, приготовленное на гриле, сочная курага и пряная вяленая вишня, немного нежного авокадо и, конечно же, интересная заправка. Придумала салат практически на ходу, хотелось смешения свежести зелени и куриного филе, сладости сухофруктов и лёгкой кислинки бальзамика. Быстро, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты:

2 куриных филе

упаковка салатного микса

6 шт. мягкой кураги

2 ст. л. вяленой вишни

1/2 авокадо

оливковое масло

крем бальзамин (желательно на малине или другой ягоде)

если есть, можно добавить мелко нарезанные орехи пекан

соль

свежемолотая смесь перцев

молотая паприка

Приготовление

Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе надрезать с одной стороны квадратиками. Замариновать в небольшом количестве оливкового масла, соли, смеси перцев и специй (у меня просто паприка). Оставить мариноваться под плёнкой на 30 минут или можно даже на ночь. Обжарить филе на сковороде-гриль, по 5 минут с каждой стороны. Если филе толстенькое, то довести до готовности, оставив под крышкой на минимальном огне ещё минут на 5.

Курагу промыть и нарезать тонкой соломкой.

Для заправки смешать 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. крем бальзамика, немного соли и свежемолотую смесь перцев.

Куриное филе остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Смешать салатный микс, ломтики куриного филе, курагу, вяленую вишню, мякоть авокадо (вынуть ломтиками из половинки авокадо при помощи столовой ложки). Можно добавить орехи. Добавить заправку и хорошо перемешать.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Другие новости
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.