Курица с рисом в духовке

Когда давно не писала, с одной стороны, хочется как-то интригующе вернуться в блог, а с другой,- не знаешь, как и начать…

Ну, встречу с друзьями лучше всего начинать с чего- нибудь вкусного, тем более, сайт-то кулинарный. Вкусного и быстрого в приготовлении, всё, как я люблю. Поэтому, делюсь рецептом курицы с рисом в духовке. Я готовила из филе куриного бедра, но можно взять просто бёдрышки на кости, можно использовать в этом рецепте и голени. Грудка, думаю, будет суховата. Самое главное в этом блюде- специи! Они определяют вкус. Готовьте с любимыми, например, специями для курицы. Также идеально подойдут специи для плова. Вообще, само блюдо и напоминает слегка (не ждите фокусов «как приготовить плов быстро») плов.

Минимум масла, времени, а вкусный обед или ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

🌶большой стакан (350 мл.) длиннозернового риса

🌶2, 5 таких же стаканов воды

🌶 8-10 филе куриных бедрышек

🌶 2 морковки

🌶2 средние луковицы

🌶 специи для плова (или любимые для курицы)

🌶аджика (у меня домашний томатный острый соус)

🌶головка чеснока

Приготовление

Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и замариновать в аджике.

Тем временем морковку нарезать брусочками, лук тонкими четвертинками колец. Обжарить в небольшом количестве масла в казане.

Промыть хорошо рис.

Лук с морковкой слегка посолить, добавить немного специй, перемешать. Сверху выложить рис ровным слоем, слегка посолить и также добавить специи. Влить воду.

Выложить поверх риса курицу, оставшийся маринад также перелить в казан. Между кусочками курицы положить головку чеснока со срезанной крышечкой. Можно также добавить небольшой стручок острого перца.

Выпекать под закрытой крышкой при 180 гр. 50 минут. Затем открыть крышку, проверить рис (если надо- влить совсем немного воды, но не перелить, чтобы рис в итоге остался рассыпчатый) и запекать 10 минут без крышки.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Другие новости
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.