Говядина в китайском стиле

20121105-175708.jpg

Вы замечали, что во многих ресторанах китайской кухни мясо приготовлено как-то по-особенному, и дело не в специях, а оно как бы покрыто загустевшим соусом, но не в кляре? Секрет всего в двух ингредиентах, но европейцу сложно догадаться, в каких. А заслуга такого интересного вкуса у мяса- крахмала и соевого соуса. Я не была в Китае ( надеюсь, пока, потому что эта страна входит в мой «список стран, куда хочу» ), но про азиатскую кухню кое-что знаю. Так вот, очень часто мясо жарят после обмакивания его в смесь из белка с крахмалом. А если Вы хотите сделать эту самую глазурь или загустевший соус на мясе, то не добавляйте белок. Такой способ приготовления мяса не только создает интересный «верх» у мяса, но еще и делает его очень мягким. Конечно, совсем уж жилистая говядина не станет походить от таких манипуляций на телятину, но даже жестковатое мясо можно спасти, приготовив его данным способом.

Ингредиенты:

Говядина

Крахмал картофельный

Соевый соус

Приготовление

Мясо порежьте на порционные куски толщиной около 1 см. и отбейте их до толщины в 0,5 см.

Приготовьте 2 тарелки: в одну насыпьте крахмал, во вторую налейте соевый соус так, чтобы они закрывали дно тарелок. В процессе готовки можно добавлять соус и крахмал по мере надобности.

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Каждый кусок мяса сначала с 2-х сторон обмакните в крахмал, стряхните излишки (но мясо должно быть полностью покрыто крахмалом). Обмакните мясо в соевый соус с 2-х сторон.

Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Мясо не надо солить, оно становится в меру солёным благодаря соевому соусу.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.