«Мимоза»

20130109-115240.jpg

Вот и закончились эти длинные зимние каникулы. Для меня они всегда пролетают, словно пара выходных. Но расставаться с праздничным настроением вчера не хотелось, а наоборот — было желание как — то продлить ощущение Нового Года. Поэтому я решила приготовить очень любимый в нашей семье салат — советскую «Мимозу». Несмотря на огромное разнообразие сегодня салатов, которые и без майонеза, и со всякими полезными листиками, скажу честно, что «Мимоза» непременно есть на нашем новогоднем столе. Вообще, мне всегда она нравилась, но особенно полюбила её благодаря Олегу, это он огромный фанат этого салата.

На каждой кухне его готовят с небольшими изменениями. Прежде всего, это касается последовательности слоёв. Также некоторые добавляют яблоко и многие — сливочное масло. Последнее, говорят, добавляет нежности, но я слишком люблю себя и мужа и боюсь за печень, она и так перегружена в праздники. Я приведу здесь свой вариант, с некоторыми моментами, которые как раз и делают салат именно таким, как любим — очень нежным. Первая хитрость заключается в том, что всё трётся на мелкой тёрке ( не той, что для пюре, а такой, на которой, например, Пармезан всегда трут), а вторая — я лук не ошпариваю, а мариную.

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши 225 гр.

1 очень маленькая луковица

2 небольшие отварные картофелины

100 гр. сыра

1 большая отварная морковь

3 варёных яйца

Майонез

Соль

2 ст. л. 9% уксуса

Кипячёная вода комнатной температуры

Приготовление

Мелко — мелко нарезанный лук положить в стеклянную или пластиковую ёмкость, добавить уксус и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала лук. Он будет мариноваться, пока чистятся овощи и яйца и выкладывается первый слой, минут 10.

Выкладываем слоями салат, каждый слой промазывая майонезом:

1-й слой: размятая рыба из банки ( предварительно слить сок или масло )

2-й слой: маринованный лук без маринада ( лук просушить на сите )

3-й слой: тёртый варёный картофель, посолить

4-й слой: тёртые яичные белки

5-йислой: тёртый сыр

6-й слой: тёртая варёная морковь

7-й слой тёртый яичный желток

Салату дать настояться в холодильнике минимум минут 30, а лучше — час.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.