Котлетки из индейки

20130404-185916.jpg

Весна всё-таки, хочется готовить более лёгкие блюда. В этот раз я сделала котлетки из индюшачьего фарша, а вместо традиционного белого хлеба в состав вошли геркулесовые хлопья. Я впервые делала такую замену, но она оказалась очень удачной. Я, если бы не знала, никогда бы не догадалась, муж вообще не почувствовал «подставу» и не сразу поверил, когда я раскололась.

Получилось так, что из-за большого количества котлет я готовила и в аэрогриле, и в духовке запекала одновременно. Я приведу оба варианта. Мне больше понравились из духовки (на фото справа), а Олегу — из аэрогриля. Те, что запекались в духовке, получились без золотистой корочки, а у котлет из аэрогриля есть характерный аромат мяса, приготовленного на гриле. По нежности и сочности — абсолютно одинаково хороши.

Ингредиенты:

1,2 кг. фарша индейки

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 яйцо

30 гр. овсяных хлопьев

Соль

Свежемолотый черный перец

По щепотке кориандра, порошка имбиря, паприки

Кипяток

Приготовление

Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка, чтобы он только покрыл их. Подождать минут 10, чтобы вода впиталась. Если впитается быстрее — добавить ещё немного кипятка.

В блендер выложить четвертинки очищенного лука, чеснок, набухшие хлопья (лишнюю воду слить), соль, все специи. Взбить до однородной массы.

В миске смешать фарш с ингредиентами из блендера, яйцом. Хорошо перемешать, оббивая руками фарш об миску ( это для пышности котлет). Убрать фарш на 10 минут в холодильник.

Сформировать котлеты, смачивая руки прохладной водой.

В духовке:

Разогреть духовку до 200 гр. Выложить котлеты в огнеупорную форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекать 20 минут.

Убавить температуру до 180 гр., долить в форму теплой воды на 1 см., запекать ещё 15 минут.

В аэрогриле:

Выложить котлеты в форму подходящего размера. Запекать на средней решётке при 235 гр, на средней скорости 20 — 25 минут.

Вас также может заинтересовать:

Рыбные котлеты

Сочные котлеты из духовки

Шведские фрикадельки

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.