Соус к мясу из кинзы

20130416-130455.jpg

Приближается сезон пикников, уже вовсю теплеет, снег скоро сойдёт вовсе. В пятницу обещают уже +20, так что весны, как обычно, у нас не будет настоящей, после зимы — сразу лето практически. Ну, лишь бы зима закончилась!

На пикниках традиционно готовят шашлыки, ведь приготовленное на природе мясо получается особенно вкусным, с ароматом дымка. Мы не исключение, шашлыки или красная рыба-гриль, а также креветки-гриль очень часто присутствуют на столе летом в выходные дни. А что лучше всего идёт к шашлычку? Коньячок! Свежие овощи и разнообразные соусы, правильно!

Соус из кинзы отлично сочетается с мясом, но также можно подать его и к креветкам. Он однозначно с ярко выраженной азиатской ноткой, ведь кинза и кунжутное масло — это два типичных компонента данного региона. Он безумно лёгок в приготовлении, что является несомненным плюсом, но ещё и полезен. Из приведённого количества ингредиентов получится не очень много соуса, но можно пропорции увеличить, если понравится результат.

Ингредиенты:

Большой пучок кинзы

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. соевого соуса

1/3 ч. л. кунжутного масла

1 ст. л. рисового уксуса

Щепотка острого красного перца хлопьями

Соль по вкусу

Приготовление

В блендер положить только листики кинзы, без веточек. Добавить остальные ингредиенты, кроме соли, и взбить до однородной консистенции. По желанию добавить соль. Хранить в холодильнике, но не более суток и желательно сразу использовать соус.

Вас также может заинтересовать:

Аджика по-русски

«Хренодёр»

Приправа из перцев и зелени «Моментальная»

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария
  1. Татка говорит:

    Кинзу полюбила вот недавно, хотя рождена на востоке я её раньше как пряность не воспринимала именно из — за запаха.

    • neyolochka говорит:

      Знаю многих, кто её не воспринимает из-за запаха и столько же тех, кто обожает кинзу. Равнодушных почти нет. Я люблю))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.