Котлеты из индейки с курицей на овощной подушке

20140622-143258-52378557.jpg

У многих из нас именно котлеты ассоциируются с домашней кухней. С самого детства мамы приучают детей к котлеткам, фрикаделькам, «ёжикам». Любовь к подобного рода блюдам из фарша остаётся у большинства на всю жизнь.

Я часто готовлю котлеты, уже много опробовала и рецептов, и с мясом экспериментирую, и со способами приготовления. Теперь чаще готовлю без всяких рецептов, с опытом понимаешь, что да как тебе хочется получить по вкусу. Часто я готовлю и котлеты из индейки, из курицы. С фаршем я не экспериментирую, потому что если нет желания готовить его самостоятельно, то покупаю в магазине «МясновЪ». Ни разу меня он не подводил, хороший фарш, без лишних составляющих.

Чтобы котлеты получились нежнее и более сочными, после предварительного обжаривания я переложила их на овощную зажарку, дабы они пропарились, протушились. Так, котлеты получаются и более ароматными.

Ингредиенты на 14-15 котлет:

750 гр. фарш индюшиный ОТЛИЧНЫЙ Евродон

250 гр. фарш МясновЪ из филе курицы

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления

1 ст. л. соли

свежемолотый чёрный перец

Для овощной подушки

1 большая луковица

2 моркови

соль

свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Овсяные хлопья высыпать в большую миску. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрывал. Дать хлопьям размякнуть 3-4 минуты.

В блендере измельчить очищенную луковицу и зубчик чеснока.

В миске с размякшими хлопьями соединить 2 вида фарша, измельченные лук с чесноком, соль и перец. Тщательно перемешать, оббивая фарш об миску для того, чтобы он насытился кислородом, и котлеты получились пышнее.

Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Достать фарш из холодильника, сформировать котлеты и слегка обжарить на хорошо разогретом масле.

В отдельной глубокой сковороде обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на овощи котлеты, добавить около 2/3 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 15 минут.

Вас также может заинтересовать:

Котлеты из индейки

Фаршированный перец

Шведские фрикадельки

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.