Картофель, тушёный со сметаной в мультиварке

(null)

Вот и появилась в нашем доме после новогодних праздников мультиварка! Это чудо техники я опробовала уже не раз, готовила и мясо, и кашу, и блюда на пару. Конечно, чувствую, что впереди ещё много экспериментов с ней на кухне. Уже вижу много плюсов, например, за процессом приготовления можно не следить, есть возможность отложить старт и приготовить блюдо к определённому часу. Мне очень понравилось, например, как получается тушёное мясо с овощами в мультиварке, говядина становится очень нежной.

Сегодня напишу о тушёной картошке, которую я недавно готовила на гарнир. Что может быть проще, чем картошка?! Но картофельное пюре, жареная картошка так любимы многими! Картофель, тушёный со сметаной в мультиварке, готовится всего 40 минут, получается вкусное вегетарианское блюдо, вполне себе самостоятельное, разве солёный огурчик не повредит…:-) Можно и на гарнир поставить картофель тушиться в мультиварке, пока заняты основным блюдом, всё очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

700 гр. картофеля

100 гр. 15% сметаны

150 мл. воды

соль по вкусу

сушёная петрушка (или любимые специи для картофеля)

растительное масло для смазывания чаши мультиварки

Приготовление

Картофель очистить и нарезать нетолстыми брусочками.

В мисочке смешать сметану и воду.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в неё картофель, посолить и посыпать сушёной петрушкой или любимыми специями, аккуратно перемешать. Залить картофель сметаной с водой.

Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.

(null)

Вас также может заинтересовать:

Колбаски с картошкой «Октоберфест»

Картофель с грибным соусом

Гарнир из картофеля с овощами

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
4 комментария
  1. alyapush говорит:

    Как аппетитно это выглядит! Аж слюнки потекли! Вот какой замечательный рецепт для мультиварки! Картофель есть,сметана есть,сегодня же сделаю! Спасибо,Владочка!

  2. Аноним говорит:

    Влада, наконец то и ты обзавелась мультиваркой, а то все у мамы))) Давно нужно было))) А все год назад упиралась))) Я без нее жизнь себе уже не представляю. Сейчас вот буженина делается в ней. Вика

    • neyolochka говорит:

      Вика, как рада тебя видеть! Не понимаю, почему, не показывается твоё имя в заголовке.(((( Я оценила прелести мультиварки уже сейчас, хотя она у меня месяц всего. Это очень удобно, особенно, когда реально мало времени. А блюда в ней получаются по-другому, чем в духовке или на плите, конечно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.