Жареный с карри рис и колбаски в аэрогриле

Вот такой простой обед, но на самом деле, очень даже вкусный! Я не предлагаю готовить данные блюда исключительно вместе, на вкус и цвет товарищей нет, а вот способами приготовления делюсь.

Рис, наверное, 99% хозяек чаще всего варят. Разве что ризотто, да некоторые азиатские рецепты ещё присутствуют на наших кухнях. А вот этот рецепт подразумевает чуть более замысловатый процесс, но не слишком усложнённый! Рис я готовила с карри, но можно использовать любые специи на ваш вкус.

Рецепт колбасок в аэрогриле подойдёт всем, кто хотел бы сэкономить время. Если у вас на кухне стоит аэрогриль, а также есть покупные колбаски, то вполне можно приготовить их почти как на мангале на природе. Это элементарно! Внутри они сочные, а снаружи хорошо запечённые.

Ингредиенты:

1 стакан риса

2 стакана воды

1 ч. л. соли

3 ст. л. растительного масла

1-1,5 ч. л. карри

колбаски

 

Приготовление

В кастрюлю или казан налить масло и хорошо нагреть.

Всыпать длиннзёрный рис, слегка убавить огонь и, помешивая, обжарить рис. В итоге рис должен стать золотистым.

Добавить специи и соль и мешать ещe 2 минуты.

Влить два стакана воды и дать закипеть.

Дать покипеть без крышки, пока почти вся вода не впитается. Убавить на самый слабый огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут. Выключить огонь, но крышку не открывать ещё 10 минут.

На дно аэрогриля положить фольгу, чтобы потом его не пришлось отмывать. Колбаски можно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули. Готовить на средней решётке и высокой скорости при температуре 250 гр. 20-25 минут до румяной корочки.

 

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.