Винегрет с морской капустой ( и способ приготовления овощей за 3 минуты )

20121127-145143.jpg

Как только приближается зима, я начинаю периодически готовить «Винегрет». Летом совершенно другие предпочтения, да и вся зелень и овощи свежие, молодые. Ну, а в холодное время года очередь доходит до корнеплодов, что, в принципе, правильно. В них тоже много пользы, а в таком салате вообще сплошные витамины.

Идея добавить морскую капусту пришла в голову в связи с отсутствием дома квашеной. Поискала в Интернете, и оказалось, что я такая не первая, и этот вариант вообще популярен. У меня и горошка не было, но когда я попробовала готовый салат, он мне очень понравился, кстати, морская капуста, на удивление, не сильно выделяется.

В рецепте опишу способ приготовления овощей для этого салата. Он очень удобный и быстрый. Уже рука не поднялась написать в названии это слово, а то всё у меня в последнее время «быстрое», потому что как-то много дел, и времени не хватает. Под конец года недоделанные дела всплывают все сразу, заполняя собой равномерно неделю. Но это не значит, что надо перестать готовить, просто готовить надо «быстрые» рецепты 😉

Ингредиенты:

1 большая свекла

1 средняя морковь

1 большая картофелина

1 большой маринованный огурец

50 гр. морской капусты консервированной ( лучше брать с репчатым луком в масле )

Зелёный лук по вкусу

Растительное масло

Соль по вкусу

Щепотка сахара

Приготовление

Картофель, свеклу и морковь для салата можно приготовить любым удобным и привычным способом: отварить или запечь.

Я поделюсь очень удобным и быстрым способом, при котором овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, тем самым сохраняется больше витаминов. Картофель и морковь провариваются полностью, свекла остается слегка хрустящей. Если Вы хотите, чтобы и она стала совсем мягкой- все то же самое, но свеклу надо натереть на крупной терке. Итак, режем небольшими кубиками овощи. В казан или кастрюлю с толстым дном уложить кубики свеклы, полить 2-мя столовыми ложками растительного масла, перемешать. На свеклу выложить слой моркови, затем- картофеля. Ничего больше не перемешивать. Влить в казан 5 ст.л. воды. Закрыть крышкой, довести до кипения ( по звуку поймете, что закипело ), и варить 3-4 минуты. Выключить плиту, не снимать с неё казан. Не открывая крышку, дать овощам остыть. Крышку не поднимаем, чтобы овощи «дошли» в тепле.

Огурец нарезать кубиками.

Морскую капусту нарезать по необходимости.

Зелёный лук нашинковать.

Смешать вареные овощи с маринованным огурцом, морской капустой, луком.

Заправить маслом, солью и присыпать сахаром, перемешать.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.