Морс из замороженной смородины

20130114-164413.jpg

Летом многие из нас замораживают часть ягодного урожая, а сейчас, в зимний период, самое время укрепить свой организм при помощи витаминных морсов. Наливаешь себе стаканчик — и вспоминаешь лето, солнце, ароматный смородиновые листья… Морс по этой технологии можно приготовить не только из замороженной смородины, но и из свежей, а также любой другой ягоды.

Моя любовь к морсам началась ещё в детстве, видимо, потому что мне их часто готовили, а однажды и сама приняла в приготовлении тайное участие. Ещё когда я была совсем маленькая, меня развлекали тем, что ставили на кухне отдельный столик, давали кастрюльку, лопатку деревянную, ну и какой — нибудь небольшой набор продуктов. Нравилось мне в повара играть. А однажды посчастливилось «готовить» морс. Ну, мне просто дали кастрюльку, чтобы остужался напиток на моём столике. Потом мама долго удивлялась, почему я отказывалась его пить. А ребёнок туда на своей импровизированной кухне столько соли забабахал! С тех пор я проверяю, правда, где соль, а где — сахар 😉

Ингредиенты:

500 — 600 гр. замороженной ягоды

200 гр. сахара (его количество можно регулировать в зависимости от предпочтений)

2,5 литра кипятка

Приготовление

Ягоду, не размораживая, засыпать в кастрюлю. Влить около стакана кипятка и пюрировать погружным блендером. Поставить кастрюлю на огонь.

Долить в кастрюлю оставшийся кипяток, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

Морс остудить и процедить через сито.

Вас также может заинтересовать:

Клюквенный морс

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.