Салат из листьев шпината с креветками и брынзой

20130114-114223.jpg

Недавно я купила замечательный молодой шпинат, листики небольшие, а на вкус — как будто только с грядки сорвали. Мне пришла в голову идея приготовить из него салат с креветками, которые я тут же в магазине и приобрела. А ещё дома была баночка маринованной брынзы, которую тоже решила добавить в блюдо. Если честно, я никогда раньше не пробовала сочетание креветок с брынзой, но это оказалось очень вкусно!

Относительно шпината могу сказать, что не понимаю, почему в нашей стране его часто обходят стороной, и та же руккола куда популярнее! Ведь у неё намного более специфический вкус, а шпинат при этом воспринимается, как что — то не слишком вкусное, но полезное. Его польза для организма неоспорима, но и вкус свежий, не доминирующий, очень приятный. Так что, надо экспериментировать и пробовать новые продукты, а также их сочетания.

Ингредиенты на 2 большие порции:

70 — 80 гр. свежего шпината

20 королевских креветок

100 гр. маринованной брынзы (у меня была Arla Apetina)

12 помидорок черри

Заправка:

Сок четвертинки лайма

3 ст. л. оливкового масла

1/3 ч. л. жидкого меда

Соль

Перец

Приготовление

Смешать в небольшой миске все ингредиенты для заправки.

Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики, хотя можно очистить и целиком, я захотела максимально приблизить салат по внешнему виду к ресторанным вариантам.

Очень хорошо разогреть сковороду — гриль.

Креветки сбрызнуть оливковым маслом или, если нет распылителя, смазать их при помощи силиконовой кисточки. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Слегка посолить обжаренные креветки.

Черри разрезать пополам.

Брынзу вынуть из рассола и дать стечь жидкости.

На тарелки выложить листья шпината, сверху — черри, брынзу, креветки. Полить тонкой струйкой заправки.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.