Английский банановый пирог

20130319-171820.jpg

Рецепт этого пирога я нашла в Интернете, а искала я торт со сгущёнкой и бананами. Дело в том, что я очень не люблю, когда купленных продуктов оказывается больше, чем надо. Такое у меня происходит с творогом — его пристраиваю на сырники, открытыми шоколадками — в мусс, кефиром — на оладушки , ну и фруктами — в выпечку или смузи. Вот и в этот раз я увидела, что два оставшихся от связки больших и вкусных банана начали немного темнеть. В холодильнике жила уже месяц так и не открытая варёная сгущёнка, купленная в порыве запасательства, хотя варёную мы вообще не едим. Ну надо было с этим что-то делать!

Я вооружилась айпадом, приготовилась к поискам, а нашла рецепт очень быстро. Хорошее, проверенное тесто, сгущёнка и банан. Единственное, чего я опасалась, — это забытия уже пирога в холодильнике по причине не большого увлечения сладким в нашей семье, взамен спасённых бананов и сгущёнки. Какой там! Половины уже нет, съела я два кусочка за два дня и муж остальное. Я ещё боялась, что сладковато будет, но всё отлично, тем более, я уменьшила количество сгущёнки в два раза, Джеймс Мартин предлагал использовать аж 2 банки сгущёнки, он явно сладкоежка:-)

Советую печь пирог всем любителям бананов, а также сладкой выпечки вообще. Это вкусно, мне рецепт очень понравился. С несладким чаем или кофе — просто праздник какой-то!

Ингредиенты на форму 28 — 30 см.:

200 гр. сливочного масла

120 гр. сахара

350 гр. муки

Щепотка соли

1 желток (у меня уже коллекция белков в холодильнике, поэтому я использовала яйцо полностью)

2 банки варёной сгущёнки (у меня 1)

3 крупных банана (у меня 2 огромных)

Приготовление

Масло, соль, сахар и муку сложить в миску, пальцами растереть в крошку, добавить яйцо.

Тесто вымешать, скатать в шар, завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник.

Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, обрезать края.

Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 4 ст.л. муки и растереть пальцами в крошку, таким образом изготавливается штрейзель — посыпка для пирога.

Варёную сгущенку выложить на тесто и размазать ложкой.

Бананы нарезать кружками толщиной около 3-х мм., выложить на сгущенку.

Все посыпать подготовленным штрейзелем. Я использовала не весь, а примерно половину, потому что хотела, чтобы слегка была видна начинка, а остатки штрейзеля заморозила (не пропадать же продукту ;-)).

Выпекать при 200 гр. около 40 минут.

Дать полностью остыть перед тем, как резать.

Вас также может заинтересовать:

Вишнёвый клафути

Пышный пирог со сливой и нектаринами

Пирог с крыжовником «Летнее чаепитие»

Тёртый пирог с вареньем

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.