Гречневая лапша с говядиной и овощами

20130430-134614.jpg

Идею приготовления этого блюда я взяла в журнале «ХлебСоль», только немного изменила его под себя. На самом деле, изменений не так мало, приведу свой вариант.) Я вообще очень люблю гречневую лапшу и иногда готовлю её на манер той, что подают в ресторанах японской кухни, добавляя самые разные овощи, мясо или креветки и обязательно — соевый соус. Всё вместе в блюде очень гармонично, хорошо сочетается.

Меня очень удивило в рецепте добавление шпината, вот с ним я собу, гречневую лапшу, ещё не готовила! В рецепте журнала грибы и шпинат свежие, а я использовала замороженные, поэтому готовить пришлось немного подольше, чтобы жидкость слегка выпарилась. Но вообще, не стоит стремиться полностью её выпарить, потому что лапше такая «подлива», в разумных пределах, конечно, не повредит совсем.

Мне результат очень понравился, собственно, как и все эксперименты с собой, этот оказался удачным! В оригинале предлагалось использовать свинину, но какое мясо использовать — дело вкуса!

Ингредиенты:

250 гр. говядины

200 гр. замороженных шампиньонов

1 морковь

2 зубчика чеснока

300 гр. гречневой лапши

Горсть замороженного шпината около 100 гр.

2 ст. л. кунжута

Перец чили — по вкусу

5 ст. л. соевого соуса

Щепотка коричневого сахара

Растительное масло

1/2 ст. л. кунжутного масла

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон.

Морковь нарезать тоненькой соломкой. Измельчить чеснок и перец чили. У меня ещё запас маринованного чили, я его промыла в воде и порезала несколько колечек — в таком виде перец всегда под рукой!

Кунжут обжарить на горячей сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Переложить в отдельное блюдце.

В этой же сковороде разогреть растительное масло. Вскипятить воду для лапши в кастрюле.

В масле обжаривать говядину 5 минут, помешивая.

Положить лапшу в воду и отварить до готовности, это как раз минут 10, за которые мы всё успеем приготовить.

К говядине добавить грибы и морковь, через 3 минуты — чеснок, чили и шпинат, соевый соус и щепотку сахара. Готовить на огне выше среднего до момента, когда лапша сварится.

Лапшу переложить в сковороду, хорошо перемешать, добавить соевый соус по вкусу, кунжутное масло и присыпать обжаренным кунжутом.

Вас также может заинтересовать:

Гречневая лапша с курицей и креветками

Гречневая лапша с сёмгой и овощами

Говядина с саке и рис с яйцом, беконом и зелёным горошком по-японски

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
4 комментария
  1. Татка говорит:

    Я ещё такую лапшу не пробовала, но видела её в магазинах.

  2. Виктория говорит:

    Влада, отличный рецептик и великолепное сочетание продуктов. А я вчера все куличи пекла, пока и готовкой некогда заниматься, кашки там, пюрешки)))А ты молодчитнка

    • neyolochka говорит:

      Спасибо, Вика! А это я готовила в понедельник лапшу))) Так что, это ты молодец, что хоть кашки-пюрешки вчера были, потому что я тоже весь день пекла куличи, а питались мы… Ну, в общем, что было в холодильнике потаскать — тем и питались)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.